Однако...

Катерина Матевна
Однако... я была красивой...
Однако... ты была прекрасной...
Но... промелькнуло. И забылось.
Я не хочу... Но я не властна

Прогнать тебя из сновидений.
Из наших встреч и, может - дружбы...
Мы как-то раньше быть умели
Вдвоём. Без слов. Теперь - ненужны

Объятья, поцелуи, дальше...
И кляксы слёз в твоей постели.
Моих. Не хочешь больше фальши?..
Но ты фальшива в отреченьи...

Ты говоришь не прочь общаться?!
Сошла с ума? Помилуй боже!
Забыть и жить? И не остаться
Так нежно - пальцами по коже...

Так страстно необыкновенно...
Так по-домашнему уютно
Заснуть в объятьях всей вселенной...
Проснуться вместе рано утром...

Так глупо - тщательно скрываться
За призмой отношений "дружба".
Когда нельзя поцеловаться -
Вокзал, отъезд... Но очень нужно

Оставить крохотный кусочек
Тебя. В трясущихся ладонях
Осколки выброшенных строчек.
И смех в неплановых прибоях...

Однако... Было так прекрасно...
Неразделённо, но ответно
Влюбилась. Даже не напрасно -
Ненужно. Глупо. Бесполезно.

26 августа 2009 года