Не оставляй...

Катерина Матевна
Свою весну оставить в прошлом.
Ты здесь, со мной, неважно больше
Кто будет следующим летом,
Но ты со мной. Моим билетом
В счастливый рай была и будешь.
Не оставляй. Пускай не любишь…
Пускай убьёшь, едва коснувшись…
Не оставляй – так будет лучше.
Я знаю, где-то понимаю,
Что ты – не я, что ты – другая…
Но я останусь на мгновенья
Потом – уйду, как сновиденье…
Ведь правда, правда, я сумею!
Оставить эту ложь…Развею
Очарованье нашей дружбы.
Лишь позови – я буду тут же!
Я буду, где ни пожелаешь
С тобой, тебе… Случайно… Знаешь,
Ты – чудо… Чудо пробужденья.
И лишь твои объятья… Звенья
Цепочки станут как оковы –
И рядом ты, и не со мною…
Не оставляй… Останься солнцем,
Пустым листком… Да чем угодно!
Будь просто в жизни… Лучшим другом…
Я постараюсь не по кругу.
Я постараюсь не срываться,
Не ждать, не верить, не пытаться…

10 сентября 2009 года