думаю

Мальвина Ас
В комнате полумрак. Лишь свет уличных фонарей пробивается сквозь приоткрытые жалюзи. Можно различить предметы. Я смотрю на стену передо мной – изучаю нарисованное дерево. Всё никак не могу поверить, что пару месяцев назад оно внезапно появилось из моей головы на стене.. Сейчас оно не однородного черного цвета… Едва заметны мазки гуаши, лишь там, куда падает свет с улицы.
Мой взгляд переходит со стены на стол, на котором стоит компьютер. Только его включу, и снова польются потоки информации – нужной и ненужной. Кто-то меня ждет сейчас в Интернете. Думает: «вот-вот она зайдет».  А я не зайду.
Смотрю в окно. «У нас хорошие отношения, не порть их..» - раздается где-то далеко в голове. Неужели я черствая, холодная, жесткая? Она так сказала. Весь этот спектакль был для того, чтобы понять, что же она на самом деле думает о своей дочери.
Стоит задуматься. И я думаю. «Нужно показывать свое отношение к окружающим. Ты даже не звонишь своей бабушке. Ни разу не поинтересуешься, как она… Ты даже за брата не беспокоишься.. И совсем не скучаешь.. Не видно по тебе, что ты волнуешься за него. Что ты рада…Нельзя быть такой жестокой…»
Странно это слышать от человека, который когда-то говорил мне, что нельзя кого-то жалеть …Что нельзя помогать окружающим. Потому что никто тебе не поможет… Ну да. Она ведь просто так это сказала тогда. Не серьезно.. Ну мало ли, что может понимать маленький ребенок?
  Я не такая как она сказала. Я знаю кто я. И мне этого достаточно. Мне не важно мнение окружающих.. Тем более её. Так нельзя – отвергать родных.. Я понимаю.
Меня не научили прощать! Почему? Мы никогда не говорили друг другу – я тебя люблю.. Странно. А так хочется сказать. Иногда я это представляю.. Не иногда, а много раз прокручивала в голове как это будет. И на душе становилось тепло. Будто на улице снова весна.. И сердце поет и радуется. Пока не замолчит, понимая, что реальность иная, не такая как в моей голове…
Что это? Почему так? Сколько будет длиться наше противостояние? Я не знаю. Когда-то что-то сломалось между нами и это уже не восстановить. Не склеить даже супер клеем.
Но есть понимание того, что не всё ещё потеряно.
Даже когда возникает ощущение тупика, лабиринта, что-то, что называется надеждой, нас спасает.
Я ВЕРЮ! Я НАДЕЮСЬ! Я ЖИВУ!