Листья, осени птицы...

Владимир Конончук
                ***

Листья, осени птицы, в полёте своём
серость неба вращением крыльев воруя,
в ожиданьи зимы расцветили ковром
вечно русской дороги унылость сырую.

Падать и – разумение чувством изжить,
словно первым тебя избежали соблазны
обратиться орлом и с восторгом кружить
над уютом Отечества, милым и грязным.

Я тебе не позволю обняться с землёй,
принимая доселе не ведавший боли
белый вальс ниспаденья, последний полёт
на протянутой небу и стылой ладони.

Ты с покорностью ляжешь умасливать дрожь,
желтокрылый, в прожилках, похожих на вены,
ибо скоро придёт замерзающий дождь
снегом замертво пасть меж тобой и вселенной.
                24.11.09