Колокольный звон

Бродяга 4
На Руси спокон веков
Есть одна ментальность,
Слышен звон колоколов
В разную тональность.

Шли к нему за много вёрст
Люди помолиться.
Поднести ко лбу свой пёрст
От грехов отмыться.

Благородное начало
Было в том пути,
Стало страждующих мало
По нему пройти.