Рыбацкие зарисовки

Ирина Яцуненко
Там, где Волга впадает в море,
многочисленны острова.
Баржи ходят, с волною споря,
узкоглазый народ – мордва.
Сухогрузы гудят натужно,
обгоняют, спешат,
комары, навалившись дружно,
как пираньи, потрошат.
Там, на южной погранточке
егеря, егеря.
Мимо них не пройдешь точно!
Заповедник, нельзя, как зря!
Сами встретят, «гостей» проводят,
наготове баркас.
Не такие «тузы» там бродят,
не про нас…
Дайвингистам всегда раздолье,
золотая пора,
и рыбалкой осенней довольны
И обслуга, и повара.
Там, в затоках, такие сомы,
стерлядь, щука, карась – «ура»!
Так солидно и так весомо,
не хватает лишь осетра…
А вода холодна, проточна,
хочешь – пей,
И ветра – суховеи песочны
до костей.
Там паромчик – трудяга нагружен,
местный мост,
и домишки печалью завьюжены,
как погост.
А один допотопный, сивый
от дождей и ветров в лицо,
очень гордо «Почта России»,
С завалюшным крыльцом…