Времена года

Ванька Жук
Упадут на землю
Легкие снежинки,
Заметут к любимой
Узкую тропинку.
Вновь завеет вьюга,
Сердце мне остудит,
Песней заунывной
Жизнь мою осудит.

Блюз играет ветер
В городе весеннем.
Нас любовь закружит,
Как на карусели.
Из далёких странствий
Птицы прилетают,
И осколки грусти
В стылых лужах тают.

Царственное лето -
Изумрудом травы,
Маки заалели
И шумят дубравы.
Счастье где-то рядом
Ивою склонилось,
Волооким небом
В речке отразилось.

Осень отгуляла
Свадьбу золотую,
Мокрые вороны
На ветвях тоскуют.
Старым одеялом
Провисают тучи,
Дождь унылый снова
За окном канючит.

Жизни холст натянут
На судьбы подрамник.
Я здесь не художник,
А лишь только странник.
Пусть декабрь рисует
Холода зимою,
А на сердце лето...
Будто ты со мною.