О ней

Игорь Колыма
Не торжествуй, что властвуешь над ней
И будто крепко держишь в кулачище.
Она коварна, как библейский змей.
Разок зевнёшь - и вот уже ты нищий...

Слепой волною бьющейся о брег,
Крошащей в мелкий щебень даже скалы,
Что для неё какой-то человек?
Вот был он здесь. И вот его не стало...

И вот он разум, сжатый, как в тисках,
Приспособляющий уже к холодной стали
Окалину горячего виска,
И к чёрному курку дрожащий палец...

Познав её, сойдёшь со всех орбит,
И метеором падая, сгоришь ты...
Она... Я трижды ею был убит.
И для неё же возрождался трижды...