Математика нужна

Ирина Шутова
Математика нужна
Всем без исключения
Мы живём, мои друзья
В сложном измерении
Чтобы вычислить звезду
Нужно уравнение
Рассчитать нам все углы
В том приспособлении
Нужно цифры подсчитать
Все и без сомнения
Уравнения решать
Правильно во времени
И задачи все решить
Чтобы были правильны
Иксы, игреки найти
Чтобы в мире правили
И когда родился дед
Надо тоже вычислить
Месяц подсчитать и век
Чтобы время вывести
Мы считаем каждый день
В магазинах, в школах
Платим деньги за обед
Подаём в столовых
Мы подсчитываем год
Кто закончит школу
Осенью опять придём
Мы учиться снова
Цифры кружат в голове
Постоянно делятся
Непосредственно они
Постановкой ценятся
Начинаем от нуля
И идём к вершине
С математикой, друзья
Кругозор стал шире
2.12.2009г. Автор Ирина Шутова г.Уфа