Способы VS Причины...

Анна Комлева
Растворяются профилей призраки в бликах зеркал,
И от стен отражаются эхом давешние стоны,
Недосчастья улыбка – в осколки с фарфоровым звоном,
Мне печаль на ключицу пикирует чем-то соленым,
Где сквозь розовость кожи в надрезах виднеется сталь.

Растворяется звук, полувсхлип не достигнет ушей,
Не дрожат лепестки ноготков, погружаясь в ладони,
Беззащитность лица в вязком сумраке комнаты тонет,
Глянец слов застывает в безжизненном будней бетоне
И сквозь пальцы ссыпается образ, ненужный уже…

Маска розовой лжи с окровавленной пеной у рта
Троекратно соврет, воскрешая остовы иллюзий,
Но подавится правдой и больше пытаться не будет
Пересказывать притчу-оскомину «Чувства и люди»
Тем, кто способ нашел, а причины искать перестал…