Удивление

Татьяна Петрова-Рудакевич
Экспромт сыну...


,,Включи мне свет!'' - воскликнул как-то милый сын.
Зачем ему, скажите, электричество?
Ведь светом сам он управляет - Господин
Терзает струны скрипки, ИХ Величества.

Лишь только в темноте приходит озаренье,
И переливами звучит волшебный звук,
Пассажи вверх - и возникает освещение:
Оно послушно легкому полету рук...