Перебродивший квас

Илья Сумрак
5 миллионов нас,зачем,о чём мы пишем,
Перебродивший квас в умах,в сердцах у нас,
Мы слушаем себя,но мы себя не слышим,
В который раз, в который чёртов раз.

Как тяжело бороться нам с системой,
А кто-то просто так, художник без ума,
Что станет нам когда-то лёгкой сменой,
Писать он будет с ночи до утра.

О, помоги мне свет найти дороги,
И как Христос чрез тернии пройти,
Не отказаться от родной тревоги,
С которой мне идти по узкому пути.