Басенка про гномика

Обрубова
Под заснеженными соснами
Тихо дремлет старый дом.
Как-то утром, ещё осенью,
Поселился гномик в нём.

В доме всё ему понравилось:
И кровать и шифоньер,
Как начнёт о нём рассказывать:
Шифо, фоня, в общем  - ер.

Нет, чтоб просто шкаф сказать,
Вот была бы благодать.
Но наш гномик мудрым был,
Старые слова учил.

Потому, что понимал,
Если попадёт на бал,
Чтоб чужим не оказаться,
Надо очень постараться.

Знать побольше старых слов
Будь готов! Всегда готов!