Серость ноября в страданье

Геннадий Сычёв
Серостью насыщены деньки.
Дожди моросит с утра до ночи.
Вроде снег иль дождь,  но вдалеке.
 И «душа» – свернулась  «нету» мочи.
Вроде осень все вокруг темно.
Календарик дышит ноябрем.
Барабанит дождь в мое окно.
Он сегодня с ноябрем вдвоем.
И природа утонула в спячке сна.
Спрятался под крыши воробей.
Где же радость солнца и  луна.
Тучи раствори и не робей.
Только вот заснула тишина.
У природы нет плохих вестей.
Где же ты красавица зима.
Приходи в «наш дом»  и  «обогрей».
«Обогрей»,  накрыв  покрывалом.
Снежным и пушистым одеялом.
 Замети,  чтоб снега было валом.
Чтоб  сказали, о как небывало.
И засыпав на морозе слышен хруст.
И природа на конец то  отойдет.
И заснет глубоким сном колючий куст.
И медведь тогда покой найдет.
Детям радость и здоровья принесет.
И ворчливый дворник выйдет затемно.
Очищая  все подходы и дорожки.
Снег и  Всех ругая «матерно».
Дуя на озябшие ладошки.
И задышат сизым паром все авто.
И «водилы»  как художник невзначай.
Будут чистить бережно свое стекло.
И «трындеть», -  скорей бы май!
Но у  вы,   все снега нет и нет.
И природа как  – то,  не заснет.
 Подбирается один ответ.
Плачет матушка – земля и не вздремнет.
 А в лесу все звери  в беспокойстве.
Лось и заяц,   и мохнат медведь.
Где же снег и зверям удовольствие
И приходиться днем, ночью всем реветь.
Может быть всем миром  попросить.
И природе, чтоб в ненаказанье.
Эту оттепель Добром - задуть и погасить.
И не дать  Земле,  прожить  в СТРАДАНЬЕ……
30 11 09