Язык китайцев

Галина Ольховик
Сварив пельмени, думаю о доле,
что между двух маршруток пролегла.
Мне б молоко за вредность и пуд соли -
учить китайцев нашенским словам.
По вечерам нахлынет влажно море,
а может быть, шумит  Янцзы-река?
А наяву лишь буквы на заборе
и эта никудышная строка,
где иероглифом слова скрутились
и код потерян раз ... и до утра.
И снятся мне китайцы, синий ирис
и весь в веснушках рыжебокий Ра...