В глубине тишины

Геннадий Лист
***
В глубине тишины
прозвучал камертон,
растворив одиночества взгляд.
Ноты веры длинны,
сбился дум унисон,
кружит в мыслях тех лет листопад.

Стены грусти тесны –            
ждешь чудес испокон… 
за оградою горьких утрат.   
Нет капели весны,   
слезы льются с икон
превращаясь в безжизненный  град.

Соловьи певуны
сыплют трели из крон…
будоража любви звездопад.   
В чувствах нет белизны.
Стая черных ворон
треплет тишь трескотней невпопад. 

Вот и встретились сны,
преступив лжи препон,
выпив сладостно-пагубный яд. 
За спиною вины
двух сердец перезвон,
только души упрямо молчат.