Мой вакуум

Илья Монро
Мой вакуум -
От зеркала блеск
С его непорочным сияньем.
Мой вакуум -
Манера и жест
С духа чистым спиваньем.

Мой вакуум -
Чашечка кофя
И чищен лимон на столе.
Мой вакуум -
Лена и Софья.
Приданье верной судьбе.

Мой вакуум -
Стихи и романсы,
И сальса! И румба! Фокстрот!
Мой вакуум -
Столь праздные танцы,
Сколь празднен в небе Федот.

Мой вакуум -
Четыре квартиры,
Где окна, но нету дверей.
Мой вакуум -
Осколки мортиры,
Остатки четы королей.

Мой вакуум -
Пустые слова
И веры слепой избыток.
Мой вакуум -
Моя же вина,
Полна испытаний и пыток.

Мой вакуум -
Северный бриз
И смерти лютой дыханье.
Мой вакуум -
Утерянный мыс
И волн океанских рыданье.

Мой вакуум -
Ловушка души,
Приграда теплому свету!
Мой вакуум -
Шорох листвы,
Внемлящий его силуэту.

Мой вакуум -
Россыпью соль
На ране моей серебрится.
Мой вакуум -
Странная боль.
И кажись, уже не забыться...

И все же мой вакуум -
Моя единица,
Мой первый пехотный патруль!
Загадочный фатум,
Как мыслей граница.
Мой пепел от вражеских пуль!