***

Олеся Бородина 1
Когда ты придешь в этот город с чужой стороны,
На летней заре или в снежный неласковый вечер,
Тебя на пороге в коротеньком платьице встречу
И только тогда пойму, как мы друг другу нужны.

Когда ты вернёшься в наш город, у всех на виду,
Не пряча глаза, не пугаясь машин и прохожих,
Мне даже не верится как-то, что просто так - можно,
По улицам шумным за руку тебя проведу.

Когда возвратишься ты, к счастью ли иль на беду,
В две тысячи третьем, а может, в две тысячи пятом...
Я знаю, давно ты меня причисляешь к утратам.
И адрес потерян. Но только вот всё-таки жду.