Назовут мое имя

Радко
(2.12.09)
Назовут мое имя средь тысячей и лишь тогда,
В миг пойму, как ничтожен и жалок я был в этом мире… все кичился,
И не взявшие в ночь на разъезде глухом поезда,
Мне гудками своими сквозь ночи бессонные слышатся.

Назовут мое имя… как в школе… коленями дрожь,
И урок длиной в жизнь был так прост, но не понят… по гордости.
Две дороги всего…справа  вверх  океанами рожь…
Слева вниз… по болотам… по краю невиданной пропасти

Назовут мое имя,… и гадкое вылетит «я»,
И колени подкосятся, грохнувшись в пыль достоянием,
Высыпая в весы возле стен золотых алтаря
Капли совести падшей моей вперемешку с рыданием…