Долгожданная зима

Елена Хлоя
Ну где ты, долгожданная зима?
Уже пришла?! А где наряды?
Мы долго ждали и сама
Явилась к нам, а мы не рады.

Не признаём, снегов мы королевы,
Всегда роскошную в костюме Евы.
Где серьги изо льда с сиянием алмазов?
Где бела бахрома, от солнца в стразах?

А где суровый, дикий нрав:
Метели, вьюги, жуткий холод?
Уж не поддельна ли, оригиналом став,
И дав нам сомневаться повод?!

Да нет, ты просто молода
Не осознала своей силы,
Как дева юная скромна
И красоту свою ты не раскрыла.

Ещё чуть-чуть и ты освоишься вполне,
Почуешь мощь и власть просторов!
Да что хотим мы в декабре?
От той, что уж наслушалась укоров!