Славянка

Андрей Зебзеев
В твоих глазах, как в зеркале эпохи,
Смеётся век легко и озорно,
А значит, всё у нас не так уж плохо,
И наша жизнь похожа на кино.
Славянка-Рось, поднявши лик свой к небу,
Встаёт с колен, чтоб больше не упасть,
И тянется рукой дрожащей к хлебу,
Как прежде гордая, земля родная – мать.
И требный хлеб, богами освящённый,
Ложится в руку мягко и тепло.
Возьми от сердца дар земли спасённой –
Иди по жизни твёрдо и светло.