Сказ

Андрей Зебзеев
Мише и Кате.
1.
Оскалом Яриловой стаи
И блеском голодных глаз
За мною лес наблюдает,
И слышен в ночи древний сказ.
То волки делятся тайной,
Древней, сокрытой во тьме,
И, может быть, не случайно
Они её дарят мне.
И, может быть, не случайно
Во тьме рвётся тонкая нить,
И тайна, став знаньем сакральным,
Во мне остаётся жить.
И память родовая свято
Вбирает в себя его,
И вновь звучат слова клятвы
Во имя славянских богов.
2.
Я делаю шаг навстречу –
Меня обнимает лес.
Нет, я волкам не перечу,
Я ведаю тайну небес.
Ко мне выходит Волчица,
Глазами вгрызаясь в лицо.
Колдунья! Лесная царица!
Владычица древних лесов!
И я в глазах её вещих
Тону без права на жизнь
И чувствую, как мои плечи
Жмут лапы звериные вниз.
И тайна, хранимая ею,
Становится мне ясна.
И я уже не жалею,
Что был пробуждён ото сна,
Что к жизни рождён был новой,
Духом в небо взлетев,
Что сбросил свои оковы,
Суть вещую  сердцем узрев.
3.
Под утро я вижу дорогу
И дом, что вершится вдали,
И вот я стою на пороге
В кругу суетливой родни.
А сердце, не зная покоя,
Всё тянет и тянет меня
Туда,  где бурливой рекою
Во тьме, не при пламени дня,
Теряясь средь звёздных скоплений,
Бежит время, тайны храня.
И вязи людских поколений
Во тьме ожидают, маня.
Где Путь, извиваясь средь ёлок,
Расходится в три стороны,
И, скрытые слоем иголок,
Ждут путников вещие сны.
Где хищные птицы из сказок
Хранят тайны мира сего.
Где помнят Сварожьи наказы
И мудрость славянских богов.
Где вешним Ярилой дозволено
Нести в мир ведический свет
Волкам – своим детям и воинам,
Хранящим исконный завет.