Снежные аллеи

Димитрий Тернов
Снежные аллеи
В лысинах асфальта.
Снег болит – болеет,
Жухнет виновато,

Он уже стареет, -
Утро невозвратно, -
Его одолеют, -
Он уйдёт куда – то.

Вот: асфальт потёртый
Выглянул и высох, -
Уже серый, тёплый, -
Тронь его, он близок, -

Снег над ним - не скрипнет,
Снег на нём – исчезнет, -
К нему солнце липнет,
На нём кошка грезит.

Лысина асфальта
В чёрной окантовке.
Снегу себя жаль, да
Выплакался – ловко.

 
Март 1997