Тоска...

Вера Бойченко
Серый день...За окнами
Унылый дождь идет.
Между прочим, завтра
Наступает Новый год.
Настроенье скверное,
И на душе тоска.
Хочется надеяться – пока...

Ты сегодня хмурая,
Все валится из рук.
Пробежала кошка
Между нами, милый друг.
И молчанье громкое
В ушах звенит. Тоска...
Хочется надеяться – пока...

Ну давай забудем
Те обидные слова!
Ты же знаешь, милая,
Ты, как всегда, права.
Это просто с неба
Пролилась на нас тоска.
Хочется надеяться – пока...

Мы поставим елку
И развесим мишуру,
И заглянет солнце
В наши окна поутру.
Убежит из дома
Ненавистная тоска.
Улыбнись! Ну, Бог с ней, что пока...

30.12.2004г.