Смайлики

Ольга Голубева
Слово, говорят, не воробей,
С языка слетит, так не поймаешь.
Ты поаккуратней виски пей,
И тогда заложником не станешь.
Память злою шуткой нам порой
Чуть ехидно делает подножку.
Ведь одной коварной запятой,
Можно жизнь упрятать под обложку.
А интерпретации всегда
Нас от истинного знанья отделяют.
Право, вариабельность ума
Горе от него же доставляет.
Так что, даже понимая смысл слов,
Мы его неправильно трактуем,
Потому что не душой живем,
А бездумно смайлики рисуем.