Одна встреча

Петр Анатольевич Полетаев
Кто ты такая? Я тебя не знаю,
но я хочу знать и хочу понять.
Мне не объять тебя - ты неземная,
но я тебя уже сумел обнять.
И правильно, что ты была не против.
Когда судьба не в силах  страсть унять,
тогда и ты не сможешь, но, напротив,
лишь разожгёшь её ты у меня.

Хотелось хоть на время нам забыться,
друг другу уступая свою власть.
Со страстью невозможно долго биться,
когда в разбитом сердце бьётся страсть.
Так Лермонтов сказал ещё когда-то,
поэтому мой стих не нов уже.
Но нашей встречи памятная дата
пусть метками стихов горит в душе.

Она пылает и напоминает
о расставанье после встречи той.
Было легко, но я не понимаю,
что преградило встречи нам с тобой.

Март, 1970