Разбитые коленки

Елена Городенцева
Разбиты в кровь коленки
у Вовки и у Генки.
Они носились вдоль реки
Со змеем наперегонки.
Змей поднимался высоко,
Парил красиво и легко,
Пытался даже улететь.…
Ну как тут под ноги смотреть!
Кругом  резвилась детвора.
Кричали: «Здорово!», «Ура!»,
А змей им улыбался
И выше поднимался…
Пока «шнурок» у Генки-
Болят его коленки…
Когда у Вовки змей летит -
Он  падает, но не пищит,
Лишь скажет «Ой!» и вновь бежать,
Чтоб дольше змей не отдавать…
У Вовки и у Генки-
Зеленые коленки.
Их мама полечила
И чем-то «намочила»…
Что делать братьям?
Вот беда - дерет зеленая вода!
Мальчишки боль должны терпеть!
Зачем же сильно так реветь!
Поправятся коленки у Вовки и у Генки.
И снова змей начнет летать
И радовать ребят опять.