Запах chaneli, смывая, из воспоминаний о М. Монро

Светлана Богоявленская
...Я мечтаю...
           остановить время...
   А время бежит неумолимо...
   И я каждую ночь
           засыпая...
   шепчу губами твое имя...
   А утро с первым лучом
           солнца
   меня в реальную жизнь
           возвращает...
   и я ненадолго тебя
           забываю...
   в душе быстро"CHANEL"
           смываю...
   снова одежду на душу
           надеваю.....
   и забываю...
   и улыбаюсь
   и возвращаюсь...
   к себе самой ненадолго...
   я эту жизнь не замечаю...

...Я мечтаю...
           остановить время...

     *    *     *       *     *      *

..."Люди такие странные.
    Задают вопрос...
    а честный ответ их шокирует.

    Меня однажды спросили...
   "В чем Вы ложитесь спать?
    В пижамном верхе?
    В пижамных штанах?
    Или в ночной сорочке?"

    Я ответила:"В "CHANELI № 5".
    Это правда...
    Понимаете...
    мне не хотелось сказать"голой..."
    но ...
    это правда.

    И мне бы хотелось быть счастливой...
    но кто счастлив?
    Наверное, быть счастливой так же трудно ...
    как быть хорошей актрисой.
    И то и другое требует труда..."


    Из воспоминаний     Мерлин Монро
        *    *     *      *     *     *

    Любовь - это тоже большой труд....