Наша жизнь - как собранье ослиное...

Павел Обинякин
Наша жизнь - как собранье ослиное
Меж ослов затесался порок.
Там где женщина видит невинное,
Там мужчина узреет намёк.

Понимания жаждем, прозрения,
Не найдя его в милых глазах,
Осуждаем в сердцах отражения,
Не скупясь брызжим ядом в словах.

Дамы фыркают и брыкаются,
Невдомёк иль лукавят скорей,
Провокацией не гнушаются,
Как ослы далеки от людей...