Птица Гамаюн

Марина Стем
Ветер-конь неси птицу вещую,
На колени камней сажай.
Небо черное думы рещи ей,
Хороводами вод кружа.

Дай мне весточку, да на счастие
Птица синяя Гамаюн.
Ты услышь мое сопричастие
И ответную песнь мою