Я любовью своею тебя не неволю...

Вера Бойченко
Я любовью своею тебя не неволю!
Ты свободен, как птица. Хочешь – лети!
Только вот разлюбить я тебя не сумею -
Этот крест суждено мне по жизни нести.

За тебя, мой любимый, молиться я стану
И не буду перечить жестокой судьбе.
Я любовь в своем сердце зажгу посильнее:
Пусть сквозь версты и годы  светит тебе!

Если станет в дороге тебе одиноко,
Если холод пронзительный душу скует,
Только вспомни меня – тебе станет теплее,
И надежда в душе твоей вновь оживет!

Но,когда ты устанешь от долгой разлуки
И, вернувшись, захочешь любви и тепла,
Я отвечу, что мне обогреть тебя нечем:
Если можешь, прости -  я сгорела дотла...