Всё бывает плохое и злое...

Саня Седой
    

   Всё бывает: плохое и злое,
И такое, что не передать.
Только мне хорошо быть с тобою,
Моя добрая старая мать.
  Только мне хорошо быть с тобою,
Гладя руки родные твои,
И, отведав добра и покоя,
Вновь тебе говорить о любви.
  Забываться в Рождественский вечер
В сладкой дрёме своей во хмелю.
И глядеть на горящие свечи
В этом милом мне сердцу краю.
  Молоко пить парное, как сталось,
Слушать звуков знакомую даль.
И вздыхать, что уже не осталось
Ничего, чтоб мне не было жаль.
  Думать: к чёрту всё прочее, брошу.
Здесь удел мой и нечего лгать,
Когда нет тебя в мире дороже,
Моя добрая старая мать.
  И утратив, познав и не зная,
Перейдя, отойдя, изменив,
Я к тебе возвращаюсь, родная,
Под плакучие зелени ив.
  И... хотя тебя нет уже ныне,
Пусть и бред, но прошу я опять.-
-Вспоминай ты о блудном о сыне,
Моя старая добрая мать....