У братской могилы

Алёна Молотилина
Посидим у могилы с тобой,
Наливай грамм по двести.
Вспомним тот славный бой,
Ради совести бой, ради чести.

За Россию дрались,
За свободу, за землю родную.
Пули вместо невест
Нам дарили свои поцелуи.

Вспомним наших ребят,
С кем бок о бок с тобой мы сражались,
Что в могилах лежат
И навек молодыми остались.

Вспомним их матерей,
Тот оборванный выкрик негромкий,
Когда вместо родных сыновей
К ним пришла похоронка.

Посидим, брат, с тобой
У могилы, век прошлый помянем.
Лишь бы дети и внуки тех войн
Никогда не узнали.   …
14.06.04г