Новороссийская зима

Михаил Ярохович
Семнадцать плюсом. Смотрит солнце
В моё нелепое оконце
И оставляет на душе
Совсем не зимнее клише.

Меж кораблей синеет море.
Зима придёт ещё не вскоре,
Хоть на листке календаря
Уже второе декабря.