Подсвечник

Константинос Кавафис
Пустая комната, такая небольшая,
все стены занавешены зелёным:
горит на медном стебле свечек стая,
и каждый огонёк трепещет, пробуждая
желанье страсти горькой, неземной.

В той комнатке подсвечник обозначен
сиянием прекрасным, окрылённым,
и необычным пламенем охвачен.
Для робких тел совсем не предназначен
подобных наслаждений крепкий зной.