Ступени жизни...

Резанов Александр
         *   *   *   * 

Ступени жизни…
                Хоть твердим уныло,
Что это только блеф и миражи,
Что мир уснул, и время как застыло;
Что всё известно – даже скучно жить...
Но вдруг однажды как проснётся что-то,
И вырвет нас из тупика судьбы;
Чтоб выбросив в корзину старый опыт,
Шепнуть нам хмуро: «Ох, и  глуп ты был!»

                1997