Это было в пятом классе

Игорь Янин
Это было в пятом классе.
Я не знаю, отчего,
только вдруг открылись настежь
двери сердца моего.
Я не знал тому названья,
И придумать нету сил.
Приложить к сему старанье
друга я не попросил.
Мы гуляли, говорили,
и катались вместе с горок,
летом улицами пыльными
возвращались после сборов.
И однажды в вечер зимний,
я себя на том ловлю,
что кричу я ей, красивой,
"I LOVE YOU!"
Я не мог сказать по-русски:
мал еще, стесненья много,
ведь кругом ее подружки.
Те не знают, слава богу,
смысла этих странных слов,
да и сам не знал я толком,
что такое есть - любовь.
И любил я втихомолку.
Все прошло, случайно, странно.
Про меня ей нашептали,
и насмешки неустанно...
Так встречаться мы не стали.
Я был горд и непомерно,
я не вынес этих сплетен.
И ни капли не поверил,
что любовь живет на свете.
Мне, казалось, я обманут
миром, а тем боле ею...
И с тех пор на иностранном
объясняться я не смею.
Фотокарточки тогда
я на память не просил.
Пионерские года -
                это только проба сил.