Помоги мне...

Алёна Хильд
Помоги мне, мой Ангел, ладонь протяни –
Я увязла во тьме по колено,
Или вместе со мною во тьме утони
На изломе больных поколений.

Нашим крыльям уже не блистать белизной,
Осыпаются легкие перья.
Вместо влажной прохлады – томительный зной
И тоска - от утраты доверья.

Не цветы, а каменья усеяли путь
К долгожданному счастью земному,
Растворяется в сумраке светлая суть,
И Харон призывает к парому.

На ветвистых деревьях из сказочных снов
Алконост – вместо Сирина – плачет,
И не ласковой песней, а звоном оков
Срок томительной вечности начат.

И рассвет, и закат обжигают глаза,
Не приносит покоя затменье,
За окном умерла винограда лоза,
А в костре - разгорелись поленья.

Плачет небо дождями холодных ночей,
Слезы легким становятся паром,
Даже с них свою плату возьмет казначей,
Ведь ничто не обходится даром…