Поэт, Мужик, Седой, - живи до ста!

Василий Репин
…………………&...&……………………

Конечно, рано! Ты о чем, мужик?!
Глазам не верю: это ты – и сник!
Да, ты - седой, но разве ты - старик!
Ведь рано мужику – ногами в двери…

А как же те, которые вот тут?..
У сердца или в нем самом живут?..
Кто от тебя всего три вещи ждут:
Чтоб жил, любил и сочинял, поверь мне!

Поэт, Мужик, Седой – живи до ста!
И я к тебе за пазуху Христа
Приду… чтобы дерябнуть «по полста»;
А там уж побраним хоть люцифера!..

………………………………………………// 3 декабря 2009 г.  //…






Написано на стихотворение Мужика Седого «Старею, блин!»:
http://www.stihi.ru/2009/12/02/3635