Бродяга

Велазария
Я давно и безнадёжно потерялась
В этой жизни, где всё странно и нелепо,
А для счастья мне всего-то нужно малость –
Путь-дорогу да безоблачное небо.

Сколько в поле не исхожено тропинок,
Сколько кладов мной не найдено доселе…
Я о море знаю только по картинкам
Да по песням над моею колыбелью.

Я покину дом сиреневым рассветом,
И тебя не разбужу, не попрощаюсь…
Я пойду навстречу ласковому ветру,
Не жалея, не тоскуя и не каясь.

Приласкают травы ночью синеокой,
Семь ветров растреплют волосы, играя…
Бор мохнатый засыпает на востоке,
А на западе рубины догорают.

Тишь лесов и луга чистые просторы,
Жемчуг-росы у полыни на ресницах…
Закружив меня в игре своей задорной,
Дни и ночи вдаль несутся вереницей.

А однажды на закате я прилягу,
И твой голос вдруг услышу, засыпая:
«Сумасбродная, любимая бродяга!
Возвращайся… Пусть на время… Я скучаю»