Я придумаю мир...

Ник Туманов
http://starat.narod.ru/pictures/dali/main.htm

…Я придумаю мир для себя там, где выход на крышу… Там, где тайная вечеря с Богом, летящим вдали… Где, вернувшись на землю задумчивой девочкой, пишет на ладонях небес молодую зарю сам Дали… Где за краешек сини приподнята кожица моря, тёплой сыростью скрывшая мирно сопящего пса… Где распятый Христос над Землёй в молчаливом дозоре, а разгневанный тигр в облаках сторожит чудеса…
…Почему – не пойму, я как истину это приемлю, и с окраины крыши смотрю на колодезный двор, где стекают минуты загадочной струйкой на землю, растворяясь в тиши переходом в пространственный створ… Где из рваных мешков просыпаются тонко загадки, и стесняется мир красоты гениальных усов, где укус комариный всегда вдохновительно сладкий, а песочное время застряло в раструбе часов…
…Я придумаю мир, что когда-то уже был придуман, и расписан рукой гениального мастера снов… Просто хочется жить, а не только прикинться умным - там, где рамки тесны я не верю в основы основ…
…Каждой клеточкой чувств я играю на розовой флейте – веселитесь легко, не сжимая во зле кулаков… Ешьте фрукты любви, и вино обновления пейте – это лучшее средство уйти из страны дураков… А когда на заре станет к небу тянуться росточек, пусть не денежным деревом будет, а нежной лозой…
…Я сорвусь в этот мир легкомыслием искренних точек…
…чтоб смешаться раскатом восторга с весенней грозой…