Закрыты звёзды тучками

Татьяна Ёжкина
Закрыты звёзды тучками,
А мы закрыты годами,
Но были же мы лучшими,
И были же мы гордыми!

Сияли светом радостным
Нам звёзды путеводные.
И жизнь казалась сладостной,
И жизнь казалась долгою.

Попасть ногою в стремечко
Нам, годами избитыми?
Подталкивает времечко
Нас текстами открытыми.

И многое упущено,
Судьба не церемонится,
О строгости грядущего
Пора побеспокоиться.

Зачем мои старания?
Всё будет так, как сложится,
А с возрастом страдания,
Возможно, приумножатся.

Любовью только лечимся,
Помахивая крыльями:
Мечтаньями и встречами,
Да пузырями мыльными.

А жизнь под горку скатится,
Отмеренная вёрстами,
Но были же мы, кажется,
Прекрасными и звёздными!

Отклик на http://www.stihi.ru/2009/12/02/5688