горько женщине без возлюбленного

София Лещевич
   Горько женщине без возлюбленного,
   не спасает ухоженный дом;
   всё по полочкам: чисто, убрано,
   только радости нету в нём.

   Горько женщине Без возлюбленного,
   даже стены забыли стон,
   сладострастной любви пригубленной,
   затерявшейся словно сон.

   И тоскуя ночами длинными,
   забываясь, в работе днём;
   горько женщине без любимого,
   пуст уютный ухоженный дом.