Горит свеча... Романс

Сергей Горбачёв
Горит свеча, и тёплыми слезами,
Тихонько тает, вместе с утренней звездой,
Из глаз моих слезинки, как – то сами,
Согрели щёки под красавицей луной,
Согрели щёки под красавицей луной…

Горит свеча, и омывают годы –
Мой берег жизни за волной волна,
Душа – дитя космической свободы,
Искать, творить, любить обречена,
Искать, творить, любить обречена…

Горит свеча, стремится в небо пламя,
Пылайте свечи, вы - планеты лепестки,
Так и душа, стремится ввысь упрямо,
Земному притяжению вопреки,
Земному притяжению вопреки...

Горит свеча, она в движении тайном,
Мне греет сердце золотым огнём,
Я вдруг решу, что думаю о главном,
О самом главном, или вовсе не о нём,
О самом главном, или вовсе не о нём…

Горит свеча, в движении безбрежном,
Как в драме жизненной священный огонёк,
С Надеждой, Верой и Любовью неизбежно,
Дай Бог вступать нам за любой порог,
Дай Бог вступать нам за любой порог...

Горит свеча, стихии огненной частица,
Танцует пламя, как весёлый мотылёк,
Прочту я путь земной страницу за страницей...
И струйку дыма вдруг отпустит фитилёк,
И струйку дыма вдруг отпустит фитилёк...