Богиня снов моих кудрявых...

Борис Дерендяев
Богиня снов моих кудрявых,
Вампира зов, кровавый хмель.
Клыки бегущих в след легавых,
Ты безнадёги параллель.

Моя пушистая игрушка,
Плетёный бич, морозный вдох.
Вина протянутая кружка,
Ладонь наполненная крох.

Моё тепло, моя простуда,
Мой "головняк", моя беда.
Моя провидица Гертруда,
Судьбой прошитые года.

Ты всё-ничто,Ты быль и небыль.
Ты боль моя и сладкий стон.
Курортный городок Коктебель,
Судьбы халявный мой купон.

Тебя люблю и ненавижу,
Зову, гоню, боготворю.
Тебя в бреду я часто вижу,
Мой куст... У бездны на краю...