Тень

Нина Гаас
Я надеваю маску каждый день
И утром перед зеркалом стараюсь,
На самом деле я простая тень,
И просто плачу, когда людям улыбаюсь.


Живу без цели, думая о том,
Что мне не место вовсе в этом мире.
Поговорю с назойливым дождем,
Ведь я одна совсем, в пустой квартире.

Скажу "Вот видишь, я совсем одна.
А ведь когда -то было все иначе,
Любила жизнь, старалась и жила..."
И с ним украдкой тихо я поплачу.

А дождик мне ответит "Ничего...
Добилась ты того, о чем мечтала,
Когда однажды встретила его
И навсегда такою тенью стала...".