То ль мы загнанные кони...

Volchar
                «Жизнь пришпориваем плетью,
                не любя.
                Оглянуться не успеешь,
                нет тебя...»
                (Арина Светина)
                http://www.stihi.ru/2009/12/02/3787
                ––––––––––––––––––––––––––––

То ль мы загнанные кони уж давно,
а последнего патрона не дано,
то ль под сумерки мы вышли в дальний путь
налегке да на авось куда-нибудь.

А зажмурившись, по кромке, край кроша,
долго ль выдержит в отчаянье душа...

То ли волк повис на пятках, то ли страх,
то ль подковою судьба с размаху в пах.
Ничего, бывало хуже, и не раз.
Пена с крупа искры высекла из глаз.

Переправа вот? Да кто ж там разберёт!
Кони загнаны – и значит, их в расход...

То ли мы так отличаемся от них,
то ль попона не от тех на нас портных,
то ли шпора до печёнок – не вздохнуть,
то ли было так с другим бы кем-нибудь...

А блаженным и юродивым народ,
попинав сперва, копейку подаёт.

Со свечою у иконы постою –
это словно побываю я в раю.
Все запреты и заветы перейду –
это словно побываю я в аду.

С кем, зачем, когда, куда – вопросов тьма.
От ответов лишь на сердце кутерьма.

А коня с рассветом выведу на луг,
у ключа водицы дам испить из рук.
В поводу его до дому доведу.
Сам себя в конце концов в себе найду...

Прояснится. Станет ясного ясней.
Переправа! Не меняют здесь коней...