Каждый раз, удаляясь, приходишь опять...

Евгений Марковцев
Каждый раз, удаляясь, приходишь опять
И отчаянно манишь меня в свою сеть.
Невозможно заранее предугадать,
Что несёшь ты с собою: любовь или смерть.
Невозможно понять мне тебя никогда,
Ты таинственна, словно звезда в вышине,
И, как эта холодная в небе звезда,
Иногда безразлична бываешь ко мне.
Что таит чёрный лёд твоих сумрачных глаз -
То колюч он, то ласков, как майский листок,
Безразличие вдруг переходит в соблазн,
Иль закроет бутон свой прекрасный цветок.
Мной играешь, как хочешь, но всё же, молю,
Забываясь, порою, крича и браня,
Вспомни, как я тебя очень сильно люблю
И надеюсь, что ты тоже любишь меня.

декабрь 1994г.