Волна народного гнева

Василий Емашов
"Шепот в душе, да на каждый мой миг,
каждый глоток передвинет деленье,
снизится срок, и послышится крик,
и прекратится тупое веселье.
Разом окрасятся разумом лица,
ветер измены очнется в больнице,
ветер придавленой птицею биться
будет проколотый праведной спицей
гнева волны из железобетона,
крепко завареной в праведных стонах!"

"Так и закончится вечер опять.
Мысли останутся мыслями снова.
Вас научили болтать и бухать.
Вам
    не принять
              иного."

2009