Гриб

Зинаида Березина-Хрущ
Спрятавшись под ёлку, в тень,
В красной шапке набекрень,
На высокой ножке
Прямо у дорожки
Гриб торчит из моха.
А рядом с ним малёха -
Очень маленький грибок -
Старшему упёрся в бок.
-Ну-ка, старшенький, дружочек,
Полезай-ка в кузовочек.
А другому, малышу,
Я тихонечко скажу:
-Ты ещё ведь крошка,
Подрасти немножко!
. ..  Зина Березина-Хрущ 2009